Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экспертиза по «Balaklava Green»

В Севастополе весной 2012 года экологи собираются запросить независимую экологическую экспертизу по «Balaklava Green». Об этом заявила Маргарита Литвиненко — председатель совета экологических общественных организаций города Севастополя. Причина в том, что местные экологи задают вопросы. Среди местного населения особый интерес вызывает также и будущее компании ювидерм, которая пользуется особой популярностью. Повлияет ли масштабная застройка на деятельность компании.

Как заявила Маргарита Литвиненко, причиной независимой экспертизы служит следующая причина. Проводились общественные слушания для выделения земли под товарищества садов Караньского заказника. Встал вопрос о проекте «Balaklava Green». Сразу же возникло много мнений по данному вопросу. Проблема обнаружилась в особенностях территории, надо соблюдать геологию и процессы оползневые. Но главное, что интересовало жителей города – как будет устроена система водоотведения и канализации. Поэтому придётся запрашивать проведение экспертизы весной этого года.

Хозяева проекта уверяли экологов, что причин для волнения нет. Окружающая среда будет не загрязнена.

По вопросам большой застройки Балаклавы в прошлом году состоялась встреча между советом общественных экологических организаций города Севастополя и руководителей инвестиционного проекта. Сергей Овчинников — один из директоров компании недвижимости «Смарт-холдинг» заявил, что будет решён вопрос уже в этом году об очистных сооружениях, которые через десять лет смогут собрать все стоки Балаклавы с помощью их нового проекта «Balaklava Green». Будут рассмотрены уже конкретная схема, и кто будет строить эти сооружения.

Остаётся другая проблема. Можжевеловые насаждения в Караньском заказнике. По словам того же Сергея Овчинникова, как он утверждает, туда не будет заходить не одна нога. Пока разрабатывается план территории, после будет определена чёткая граница, по которой и будет вестись работа.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.