Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

С чего начать выбор ноутбука: краткое руководство покупателя?

Лучший лэптоп – это тот, который полностью устраивает его владельца. Однако порой бывает сложно понять, какими же все-таки характеристиками должен обладать компьютер, чтобы заслужить звание самого-самого. К проблеме выбора компьютера необходимо подойти ответственно, так как обычно покупается данное устройство не на один год.

Для начала нужно определиться с тем, зачем будущему владельцу нужен лэптоп. Ответов на данный вопрос может быть масса: для домашнего пользования, для игр, для пользования Интернетом, для возможности всегда иметь под рукой доступ к необходимым программам и файлам. И тут обычно пользователи осуществляют первую ошибку.

Многие выбирают портативный ПК для того, чтобы пользоваться им дома. Но ведь для этих целей куда более подходящим является десктоп. Если сравнить характеристики среднего ноутбука и обычного компьютера, то сразу же можно почувствовать разницу. Если же выбирать устройства аналогичные по параметрам, то по ценам лэптопы будут в разы превышать стоимость стационарного оборудования. И хотя ноутбуки Киев с его многочисленными магазинами компьютерной техники продает самые разнообразные, однако не менее широк выбор и компьютеров, которые для домашнего использования все же подойдут лучше.

Вторая ошибка, которую часто допускают «заблудшие» пользователи: ищут портативный компьютер на все случаи жизни. Но таких не бывает. Чтобы постоянно носить устройство с собой, его вес не должен превышать 2,5 кг. Диагональ при этом будет порядка 13 дюймов. Если же целью приобретения лэптопа является проверка почты и лазанье по Интернету, то можно купить ноутбук Acer или любой другой фирмы с диагональю 10-12 дюймов. Дизайнерам, программистам и архитекторам вообще лучше отказаться от портативной техники и пользоваться ею лишь в случаях крайней необходимости. Для игр тоже лучше всего подойдет десктоп.

Когда покупатель переходит к рассмотрению процессоров, то зачастую приходится выбирать между AMD и Intel. Недостатком устройств от AMD является их повышенная теплоотдача. Зато Intel на 50 долларов дороже. Однако все же можно порекомендовать переплатить немного и купить ноутбук HP или другой марки, но с процессором от Intel.

Не менее важна для работы лэптопа видеокарта. Если исходить из того, что портативный ПК – это мобильное устройство, а не игровая машина, то умопомрачительными показателями видеокарта обладать не должна.

Многие, выбирая устройства, хотят модели с большим размером оперативной памяти. Но не стоит забывать, что, покупая прибор с RAM на 8 Гб, 32-разрядная ОС Windows XP не подойдет, так как она совместима лишь с RAM до 3 Гб.

К выбору портативного компьютера необходимо подойти основательно. Главное – определиться с тем, для чего все-таки лэптоп нужен и не пытаться приобрести все в одном «флаконе».

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.