Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что Dell хорошо, то Samsung – смерть!

В настоящее время на мировом рынке лэптопов отчаянно сражаются южнокорейские и американские производители. Первые представлены в основном брендами Samsung и LG, вторые – Dell и Apple. При этом пальма первенства периодически переходит к представителям то одного, то другого лагеря. Однако в недавно завершившемся 2011 году чаша весов склонилась все-таки в пользу американцев. В частности, на рынке наконец-то появились аккумуляторы для ноутбуков dell, способные работать на протяжении более 6 часов. Это и для премиум-сегмента более чем замечательно, не говоря уже о бюджетных решениях. Во многом благодаря данной характеристике покупатели и потянулись в фирменные салоны этого производителя. Но американцы вырвались вперед не только по означенной причине.

Самые безопасные блоки питания в мире!

Люди, побывавшие в Штатах, шутливо отмечают: американцев можно сравнить с маленькими детьми. И непременно добавляют: если американец не зарежется бритвой, то обязательно задушится галстуком. Однако следует признать, что в этой шутке есть горькая доля правды. Только за 2011 год Америке более тысячи (!) человек погибло от ударов электротоком при попытке … включить свой собственный лэптоп! Разумеется, ведущие производители располагают данной информацией, поэтому и решили использовать ее в выпуске продукции. Так на свет появился уникальный блок питания для ноутбука dell, получивший титул самого безопасного в мире. Что вполне понятно, ведь он:

  1. Был заключен в корпус из прорезиненного термопластика;
  2. Оснащался сразу тремя плавкими и одним магнитным предохранителями;
  3. Оборудовался многоступенчатой системой подавления коротких замыканий и предотвращения токоутечек.

Словом, девайс был абсолютно безопасным даже для самых невезучих американцев.

Корейцы пожалели денег на автоадаптеры

Но бог с ней, с безопасностью. В конечном итоге, подобные ЧП происходят не так и часто. А вот в поездки и жители развитых государств отправляются едва ли не еженедельно. И конечно, расставаться со своими 17-ти или 19-ти дюймовыми друзьями они не желают. Корейцы это момент, можно сказать, «прошляпили». А вот их главные конкуренты – нет. Автомобильная зарядка для ноутбука dell со съемной головкой для прикуривателя стала тем девайсом, который позволял путешествовать с лэптопом хоть на край света.

Все может поменяться!

Однако ситуация может измениться в любой момент. Дело в том, что в настоящее время корейцы лидируют в:

  1. Разработке ультратонких дисплеев;
  2. Выпуске бюджетных, очень недорогих моделей;
  3. Ультрамодных дизайнерских решениях.

Поэтому почивать на лаврах у американцев просто нет времени.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.