Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Турки в Крым: на недельку оздоровиться и по делам.

Управление финансов и экономического анализа при Министерстве курортов и туризма Аджарии провело анализ сегмента туристического рынка Турции. Результаты показали, что жители Турции интересуются именно деловым и культурно-познавательным туризмом, а так же оздоровлением в Крыму. Реже их интересует недвижимость, даже учитывая что цены на квартиры в Праге снова понизились: многие стремятся приобрести здесь участок в туристической зоне. Игорь Кобеля – руководитель управления финансами и экономическим анализом, подчеркивает, что спрос турецких туристов кардинально отличается от традиционного спроса рынка крымского туризма. Например, у турецкой стороны отсутствует интерес к пляжному туризму и отдыху. Основными интересами являются культурный и познавательный туризм, MICE (конференции, семинары, деловые встречи и переговоры), курортное оздоровление и лечение. В результате этого, следует основной акцент в отношениях с туроператорами и турагентами Турции ставить именно на перечисленных направлениях турдеятельности.

Объекты эпоха Османской империи – это главное преимущество Крыма в сфере познавательного туризма. Статистика утверждает, что в среднем 1 тысяча долларов США тратится со стороны одного турецкого туриста за границей. При этом основные конкуренты Крыма в туризме по отношению к турецким туристам – это Батуми (Грузия), Дубровник (Хорватия) и Болгария.

Турецкие отдыхающие в Крыму – это в среднем около 5.000 человек, каждый из которых проводит здесь время от 5 до 7 дней. Кобеля так же говорит, что в результате отмены визового режима между Турецкой и Украинской сторон, которая вступает в свою силу с мая месяца 2012 года, а так же учитывая проведение Евро-2012, можно с уверенностью ждать большего наплыва турецких туристов в Украину, в том числе и в Крым.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.