Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Руководитель крымской здравницы: 3 года за страсть к деньгам

Три года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года – таков вердикт, вынесенный бывшему директору «Феодосийского» Центра мед. реабилитации и санаторного лечения за выявленные махинации с путевками и недвижимостью, а также им предлагалась работа за границей без соответствующих документов.. Пресс-службой военной прокуратуры ВМС Украины было сообщено, что экс-руководитель здравницы в 2009-2010 годах в личных корыстных целях пользуясь своим должностным положением, предоставил нежилое помещение под кафе-бар без заключения соответствующего договора аренды. Кроме того, он заключил липовый договор на осуществление ремонтных работ с подставным частным предприятием и оплатил, якобы, ремонтные работы, которых на самом деле и не было, за счет государственных средств. Ко всему сказанному добавим, что приговоренный экс-руководитель здравницы незаконно отдавал начальнице отдела по реализации путевок и маркетинга бланки различных документов (санаторно-курортные книжки, квитанции и др.). Она же, будучи в сговоре с осужденным, заполняла их ложными данными о внесении со стороны граждан денежных средств в кассу санатория. Вся эта махинация осуществлялась с целью присвоения денежных средств за оказанные санитарно-курортные услуги.

В приговоре осужденному указано, что он лишается права занятия должностей, связанных с обеспечением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций, сроком на 18 месяцев. Вышеупомянутая соучастница экс-руководителя наказана тремя годами ограничения свободы с испытательным сроком в 12 месяцев.

Все гражданские иски, заявленные по данному делу, полностью удовлетворены. Напомним, что незаконные действия данных лиц нанесли ущерб государству в сумме более чем 170.000 гривен.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.