Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Лебедям и уткам Крыма нужна помощь

Эти птицы не мерзнут, но голодают. Они выбрали в качестве места обитания симферопольские водоемы, в которых им по заверению специалистов ничего не угрожает. Директор ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского Анна Репецкая, сообщила, что эти птицы хорошо адаптированы к холоду и нет причин беспокоиться. Верхнее озеро не подвергается замерзанию, и утки в любое время могут туда прилетать. Об этом писали Николаевские новости и другие издания. Несмотря на это многие читатели обеспокоены судьбой пернатых.

Прохожие, ежедневно прогуливаясь по ботаническому саду, кормят уток. Они заметили, что уток там насчитывается до семи десятков. На днях пройдя на озеро люди, заметили, что утки сидят на снегу, так как озеро замерзло, и не реагируют на проходящих людей. Если считается, что холод для них не страшен, то нехватка пищи, может пагубно отразиться на их жизни. Все птицы сильно нуждаются в корме и при его нехватке начинают, гибнуть. Люди, наблюдающие за птицами, призывают всех помочь пернатым и приносить им хлебные крошки, внутренний жир и несоленое сало. Необходимо сделать все, чтобы спасти птиц в эти холодные дни. Есть мнение, что в летнее время эти птицы едят комаров и это будет хорошо для людей, страдающих от их укусов.

31 января в МЧС было отправлено сообщение, в котором говорилось, что на буферном озере Сасык-Сиваш начинают замерзать лебеди. Пресс-служба ведомства проинформировала о том, что уже выехала бригада спасателей к месту обитания лебедей. Эта бригада смогла помощью шанцевого инструмента частично очистить площадь озера от льда площадью с размером в 25 квадратных метров. Теперь лебеди могут легко передвигаться по открытой воде.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.