Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Сотрудникам пришлось поливать замерзший фонтан Алупки кипятком

Чрезвычайное происшествие произошло в символе города Алупка Воронцовском дворце в Крыму. Из-за неумелых действий сотрудников музея в Алупке треснул фундамент старинного фонтана, расположенного у южного фасада здания.

Знаменитый фонтан давно находился в аварийном состоянии. Как сообщили представители Управления по инспектированию и охране культурного наследия Крыма, фонтан в сильные морозы обледенел и замерз. Сотрудники музея по неопытности полили его горячей водой, от такой экзекуции и треснул фундамент фонтана. Теперь интернет-магазин бытовой техники Тюмень предлагает сотрудникам музея заменить систему водоснабжения фонтана, предлагая свои технологии и оборудование.

Алупкинский дворец, построенный в английском стиле, своим силуэтом и зубчатыми стенами дворец напоминает замок средневековья, а южный фасад оформлен с южной пышностью. Стены дворца выложены диабазом, который очень красив и уникален.

Широкая лестница, ведущая к морю украшена львами и фонтанами, вырезанными из мрамора. Именно за свою уникальность Воронцовский дворец попал в список семи чудес Украины.

Еще в 2007 году началась реставрация дворца, которая по сообщениям прессы, больше походила на евроремонт. Неэффективное расходование средств, выделенных на ремонт дворца, привлекло внимание правоохранительных органов и прокуратуры Крымской Республики. В июле прошлого года МВД Крыма произвели арест директора Воронцовского музея, инкриминируя ему необоснованное расходование бюджетных средств, выделенных на ремонт здания.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.