Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что может Крым предложить любителям горнолыжного отдыха?

Все, что мы на сегодняшний день имеем, так это два оборудованных и привлекательных «лыжных курорта», где на протяжении нескольких лет любители горных лыж, а это крымчане и хорошая часть приезжих гостей, проводят свое свободное время.

Одна из таких площадок — Ангарский перевал. Для многих алуштинцев, симферопольцев и гостей Крыма выходные провести на Чатыр-Даге стало уже давно привычным делом. За этим перевалом, где в основном облюбовали себе место симферопольцы, создалась уже закрепленная репутация места, где крымчане весело могут отдохнуть в выходные дни. Именно поэтому, год от года недвижимость в Черногории становится все дороже. Ведь это прекрасный бизнес, который позволит получать неплохой доход от каждого сезона.

Попасть сюда не составляет большого труда: на тролейбусе в течение часа по отличной дороге, и вы уже на месте. К нижней очереди подъемника можно попасть минут за пятнадцать. Он представляет собой для бугелей три очереди троса, общая длина которого составляет 1550 м с высотным перепадом в 750 м.

К первой очереди относится с небольшим уклоном достаточно простая просека. Для любителей экстрима предназначается вторая очередь, которая проходит через буковый лес и из-за этого катание осложнено. Третья — в отдельных местах с уклоном до 60 градусов, чрезвычайно опасна скалами и лавинами.

Поднявшись на плато, кроме всех кулуаров, можно покататься на склоне горы Эклизы и склонах мульд (там снег держится дольше всего, 200м подъемник) или попрыгать со снежных надувов и со скал.

Больше всего для приезжих туристов подходит гора Ай-Петри. Здесь покров снега в среднем лежит до 89 дней в году, а сугробы достигают высоты 100 см, в Крыму это самая снежная точка. Самое интересное, что на самой вершине Ай-Петри расположена одна из старейших украинских труднодоступных метеостанций, которая была основана в 1895 году Российским департаментом железнодорожного транспорта. Сегодня эта метеостанция в этом районе делает все климатические прогнозы.

В Ялте, еще в 1986 году был организован клуб «Ай-Петри» для любителей горнолыжного, в который входило в свое время до 360 членов, именно он и был первооткрывателем этой вершины. Им удалось за 15 лет построить девять бугельных подъемников с общей длиной трасс до 1000м и до 1,5 км длиной спуска. По утверждению членов клуба, производительность этих подъемников составляет в час — до 2000 человек. Сейчас, строят на горе 70-метровый мост. Здесь на вершине есть собственный поселок клуба с 60 домиками и центром досуга. На сегодняшний день, кроме ялтинского клуба, на Ай-Петри лыжные трассы обустроили база отдыха «Кичкинэ» и Куйбышевское лесничество. Пока эту гору облюбовали севастопольцы да ялтинцы. Десять лет назад на массиве Ай-Петри проводился чемпионат Украины среди юношества по фристайлу. Говорят, что было очень хорошо.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.