Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Горнолыжный курорт и Крым

Если спросить у приезжающих на отдых в Крым туристов: «Возможно, чтобы в Крыму был горнолыжный курорт?», то такой вопрос кроме недоумения ничего не вызовет. Крым и лыжный спорт, по мнению многих, понятия несовместимые. Однако, это совсем не так.

В мире растет популярность лыжного спорта. С каждым годом все больше россиян устремляются на отдых на горнолыжные курорты и немалая часть из них — жители России. В последние годы активно строятся новые и реконструируются старые лыжные центры по всей России. Общий поток любителей лыжного спорта на Кавказ, в Подмосковье, Алтай, Прибайкалье, в заполярный Кировск, на Урал растет быстрыми темпами. Растет поток туристов — лыжников и на горнолыжные курорты Европейских стран. Туристы активно готовятся к предстоящему путешествию, приобретая высококачественные рюкзаки KATA Pro-V-610 PL, изготавливаемые фирмой, ранее обеспечивающей военным оборудованием весь Израиль. Из года в год благодаря активности туроператоров популярными направлениями стали зимние туры в Австрию, Словакию, Чехию, Финляндию, Швейцарию, Францию и другие страны. Но Украины и Крыма в этом списке нет.

Причина заключается в том, что мало кто представляет себе, что в таком солнечном и теплом летом Крыму может вообще зимой лежать снег, не говоря уже о возможности катаниях на лыжах. А снег на Крымском полуострове зимой бывает и лежит до трех месяцев в году. Даже местные жители порой удивляются, видя снег, когда едут через Ангарский перевал из степной части полуострова на Южное побережье. Речь идет о той самой географической особенности полуострова, которая может помочь в привлечении в Крым туристов – любителей лыжного спорта. Именно не лыжников-профессионалов, а любителей этого зимнего вида спорта. Преимущество Крыма перед Кавказом – политическая стабильность региона. Преимущество перед Карпатами — в близости к морю и, пустующих в зимнее время, здравницах полуострова с полным набором услуг, развлечений и комфортным проживанием.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.