Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Спасателями были расчищены самые важные дороги Крыма от снежных заносов

Как сообщили РИА Новости к вечеру среды вполне удалось расчистить все дороги от снежных заносов. Вместе с тем чиновники сообщили, что, несмотря на то, что все дороги государственного значения расчищены, если в ночное время будет наблюдаться сильный ветер, их, непременно, заметет обратно. Согласно его словам, МЧС совместно с дорожными службами смогли расчистить от заносов снега, две наиболее значимые трассы, связывающие Крым с иными регионами Украины. Заносы снежного характера были образованы при помощи ветра, скорость которого достигала 30 метров в секунду. При этом высота их составляла не менее 2.5 метра. Весь снег был собран с полей на дороги.

Заснеженные дороги стали серьезным препятствием и для других регионов. Автолюбители Северо-Запада в спешном порядке подбирали для себя квартиры посуточно в Петербурге, чтобы переждать плохую погоду. В противном случае можно было просто застрять посредине пути.

При этом было отмечено, что в дальнейшем все силы будут направлены на дороги местного значения, связывающие между собой многочисленные села с райцентры. Было сказано, что органы власти Крыма на данный момент не смогли точно подвести итог, какое количество населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира за счет образовавшихся снежных заносов, вместе с тем было подмечено, что подобных сел достаточно много практически во всех степных крымских районах.

Спасатели смогли организовать заправку топливом автомобилей, которые остались к этому времени без топлива, вместе с тем, были оборудованы многочисленные пункты обогрева для шоферов, которые были сконцентрированы, главным образом, в местах заносов. Столь неблагоприятные условия погоды установились на крымском полуострове в конце января. Сейчас Крым страдает от постоянного ветра, морозов, которые для данной местности являются совершенно непривычным явлением, а также снегопадов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.