Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымский велотуризм

Идеальным местом для возможности развития велосипедного туризма в горной местности окажется Горный Крым. Достаточно разветвленная сеть троп, сельских дорог формирует по-своему захватывающие и уникальные полигоны для многочисленных любителей горного велосипеда. Велотуристы приезжают большими компаниями, снимают квартиры в Киеве посуточно и ежедневно отправляются для изучения новых туристских зон. Для всех любитель велотуризма самым интересным и разнообразным для горного велотуризма пожалуй, окажется именно юго-западный Крым. Здесь можно наблюдать огромное количество самых впечатляющих и запоминающихся видов и памятников истории, наиболее благоприятный климат, дороги, представляющие среднюю степень сложности, успешная плотность размещения населенных пунктов – именно это является основным фактором привлечения огромного количества байкеров, приезжающих сюда из России, Украины, Германии и Польши.

Наиболее сложным районом для занятия велотуризмом принято считать Южный берег Крыма, поскольку именно здесь наблюдаются достаточно больших перепады высот, высокой плотности населенных пунктов, а также ограниченных пределов видимости, которые можно наблюдать на горных серпантинах. К трассам, которые отмечены самой высокой сложностью, стоит также отнести и Ангарский перевал (разместившийся на высоте 758 м над уровнем моря) – Эклизи-бурун; тропа для спуска с пещерного города Мангуп; а также подъем на плато Ай-Петри (1234 м), а после непосредственный спуск в направлении Большого каньона Крыма.

Достаточно часто можно встретить поклонников езды по Крыму равнинному, в особенности это касается поездок по побережью Казантипа, Тарханкута и Керченского полуострова.

Стоит отметить, что в Крыму есть возможность развития горного велотуризм совершенно любой сложности, кроме того, для желающих любого возраста. Однако для того, чтобы ваши путешествия не стали в некотором роде мучениями, в обязательном порядке нужны обученные и знающие свое дело маунтинбайки, а также инструкторы Крыма, которые хорошо ознакомлены со всеми особенностями крымских велотроп.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.