Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Севастопольцы мечтают создать орнитологический туризм

Севастопаль атаковали птицы. Но в хорошем смысле этого слова. Как сообщает журналистам Владимир Яцуба – глава горгосадминистрации Севастополя, в городе возросло количество птиц в бухтах. По приказу администрации спасатели и яхты Киев организовали массовую подкорму птиц, кто прилетел в бухты. После кормления количество птиц увеличилось в два-три раза. Подкормка производится хлебом предприятия Царь-Хлеб. Птицы продолжают прилетать в эти края. Кормят уже не только спасатели, но и местные жители, которые приходят также посмотреть на редких птицу. Многие из них подходят птицам очень близко, чем рискуют собственной жизнью. Они могут утонуть. Потому спасатели постоянно дежурят на своих постах, которые были развёрнуты для спасения людей.

Николай Шик, являющийся методистом Центра спорта, туризма, краеведения, заявил, что в бухты прилетает около пяти тысяч птиц, среди которых имеются и такие, кто занесён в Красную книгу и было бы не лишним создание орнитологических заказников на сезоны в определённых бухтах. Здесь не только известные всем лебеди, также присутствуют чомги, лысухи, чайки. Они могут стать объектом орнитологического туризма. Необходимо создание искусственных островков недалеко от берега, чтобы птицы чувствовали себя в безопасности и многие люди могли их видеть. Наблюдение за птицами не только снимает стресс, но и эмоциональную разрядку. Будет полезно как для севастопальцев, так и для гостей города.

Не так давно в Брюсселе подписали соглашение, о поддержке инициативы сотрудничества в Крыму, где ЕС предоставит Крыму 12 миллионов евро в течение четырёх лет на развитие Севастополя и Крыма.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.