Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чатырдаг – повелитель окружающего мира

В Крыму нет человека, не слышавшего о горе Чатырдаг. В прошлом трапециевидный силуэт горы украшал герб столицы Крыма – города Симферополя. Очертания Чатырдага видны за несколько десятков километров – как могучий властелин наблюдает он за окружающим миром.

Соседние горы напоминают вельмож, склонившихся перед своим господином, а домики жителей окружающих сел, словно прильнули к ногам своего хозяина.

Туристы, хоть раз побывавшие на Чатырдаге, возвращаются сюда вновь и вновь – гора словно гипнотизирует и манит к себе. Она обладает мощной силой, зовущей и притягивающей к себе десятки тысяч туристов, как та, что призывает купить zelmer 919 и другую технику для дома. В древние времена люди, живущие в этих краях, устраивали на горе свои святилища и места для жертвоприношений. В прошлом краевед Марков Е. Л. так описывал свои ощущения после посещения Чатырдага: «Приближаясь к горе, понимаешь религиозную силу Олимпа».

Облик горы меняется постоянно – ежечасно и каждый день. В моменты, когда он сердит, над ним клубятся громады черных туч, пронизывающий насквозь ветер вместе с ледяным дождем хлещет камни и деревья. Если горный повелитель в хорошем настроении, над ним светит яркое солнце, на траве сверкают капельки росы и все живое нежится в теплых солнечных лучах. Зимой, когда у Чатырдага радостное настроение, на горе абсолютно нет ветра и белоснежное покрывало сверкает в лучиках света. Исполин грустит — и над его верхушкой собираются клубы тумана, и лишь глазницы пещер задумчиво смотрят вдаль.

Несмотря на настроение, Чатырдаг прекрасно выглядит всегда. Чтобы испытать на себе все могущество горы, необходимо самому подняться на вершину и стоять, и восхищаться красотой окружающего мира. Здесь, на вершине горы, посещают человека мысли о вечных ценностях. А спустившись с горы, захочется вновь и вновь возвращаться сюда. И вы непременно вернетесь.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.