Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Немного о дайвинге в Крыму

Крымский полуостров с морскими и пресными водами, интересный, как для опытных дайверов, так и для новичков. Ландшафты и многоплановые рельефы морского дна, последствия вулканов, тектонических разломов, выбросы яшмы, агата, оникса и других красивейших камней, большое количество предметов быта и утвари, относящихся к различным эпохам истории, захватывающие «рэки» («wrecks» –затонувшие суда, обломки различных крушений), возраст которых достигает до нескольких тысяч лет, – все это «добро» находится в доступных местах и на приемлемых глубинах.

Богато насыщен и весьма интересен множеством подводных объектов весь юго-западный район Крыма. Интересная работа в Кировограде постоянно привлекает новых людей. Эта акватория похожа своим размахом на внешний рейд Балаклавы и Севастополя. Именно на эти места история наложила огромное влияние различных событий, длительная возня вокруг античного Херсонеса и расположенных вблизи колоний, противостояния генуэзцев, кочевников, турок, хазар, татар, готов, средневекового княжества Феодоро и других. Потом за ними последовало завоевание земель Российской Империей, легендарная оборона Севастополя, основание флота, и героическая и упорная оборона во время ВОВ.

Очень своеобразная Диарама и Подводная Панорама Севастополя, (скорее всего Крыма, ведь нырять вы можете, где захотите). Белой вершиной над морем возвышается знаменитый Памятник всем затопленным кораблям, чем тебе не «айсберг». Самой большой и самой невидимой, того что нам показала история, всем сухопутным обитателям, считается то, что еще впереди может увидеть, опустившись под воду, драйвер-водолаз.

В этом районе дно Черного моря надежно сохранило объекты и предметы, свидетельствующие обо всех этапах исторического развития знаменитых мест.

Одно лишь можно сказать: толпы туристов здесь не ходят с фото- и видеокамерами, которые после себя оставляют горы окурок и фантики от конфет. Здесь не ходит никто. Это личное.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.