Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Песочная сауна – тоже вариант!

Люди всегда пользовались тем, что так щедро дарит нам природа. Песочные ванны тому не исключение, они применялись с древних времён при таких болезнях как золотуха, водянка, подагра и многие другие.

С тех времён мало что изменилось в методе и способе лечения. Человека, который для отдыха выбрал Лазаревское частный сектор, просто закапывают в песок, который очень нагрелся на солнце. В России также применяли такой метод лечения и первым, кто всерьёз стал интересоваться этим методом, был Василий Парийский — военврач российской армии.

Ещё в далёком 1889 году, он проводил научные наблюдения, и по прошествии двух лет он смог защитить диссертацию по теме естественные песочные ванны. Ему первому удалось провести аналогию между действием песочных ванн и сухих горячих ванн.

Для принятия общих песочных ванн нужно использовать чистый песок, который прогревается на солнце до температуры не менее 55 градусов по Цельсию. Такую температуру песок сможет получить, прогреваясь на солнце где — то от 10 и до 13 часов дня. Местные ванны, как правило, прогреваются до температуры в 60 градусов. Для того, чтобы принимать общие ванны надо нагретым песком покрыть все тело, оставив только область сердца. Толщина слоя на животе и груди не должна быть больше 6 сантиметров. Все остальные части можно засыпать слоем в толщину 12 сантиметров. Голова в это время должна находиться в тени и на возвышении.

Принимать такие ванны могут как взрослые, так и дети, для детей длительность приёма ванны не должна превышать 10 минут. Для взрослых такая процедура может длиться до 40 минут. Курс лечения для детей состоит из 15 процедур, а взрослые могут принять до 20 процедур. Все должно происходить под контролем врачей.

Пройдя соответственные процедуры, не следует принимать солнечные ванны и купаться, надо обмыться тёплой водой и, как минимум, полежать в тени.

Применять солнечные ванны следует при: хроническом заболевании почек, костей и суставов, а также при нарушении обмена веществ и так далее. Но перед принятием таких процедур нужно проконсультироваться с врачом.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.