Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымские горы. Породы и минералы.

Породы и минералы Крымских гор известны и применяются не только на полуострове, и далеко за его пределами. Так, например, из камня диабаза, который добывается в Крыму, сооружены трибуны на Красной площади столицы России — Москвы.

Еще с давних времен и по сегодняшний день в строительстве используются известняки, которые добываются на полуострове. Среди них такие виды известняков как мраморные, нуммулитовые, мшанковые, ракушечник. Более подробно узнать о применении известняка можно, почитав на proskater.ru отзывы специалистов. Кроме пород, которые используются в строительстве, в Крыму также добываются и материал для ювелирных работ — полудрагоценные и драгоценные самоцветные камни и минералы. Это и аметист фиолетовый и лилово-розовый, агат, оникс, халцедон молочно-белый и дымчатый, опал, горный хрусталь и др. Для ювелирных работ и изделий из камня используют горные породы и минералы 40 видов, среди которых яшма, мрамор, диабазы, трасс.

Восточный Крым, в частности Керченский полуостров, является кладовой железной руды. Запасы ископаемого в этом месте достигают 2 миллиардов тонн. На Керченском полуострове насчитывают девять известных месторождений железной руды. Самые крупные залежи этого ископаемого находятся в Камыш-Буруиском месторождении. Из-за неглубокого залегания руды становится возможным разрабатывать ее открытым способом. Руда, добываемая на полуострове, содержит большое количество марганца, что увеличивает качество и долговечность стали, выплавляемой из ископаемого. Недра керченской земли также богаты различными минеральными солями, известняками, мергелями, которые активно используются в производстве.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.