Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чем привлекателен Крым для горнолыжников

Все, чем располагает полуостров, — это двумя «лыжными курортами», где в зимнее время катаются на лыжах местные жители. Первый из них – Ангарский перевал, где проводят свои выходные на Чатырдаге любители лыж Алушты и Симферополя. Перевал считается местом, где можно неплохо отдохнуть в выходные дни, не только катаясь на лыжах, но и в вечернее время смотря фильмы blu-ray киев отличного качества. Добраться до этого места просто — час езды на троллейбусе и вы приехали, еще 15 минут – и перед вами нижняя очередь подъемника. Подъемник представляет собой три троса для бугелей, перепад высот 750 метров, протяженность трассы 1550 метров.

Первая очередь представляет собой просеку с маленьким уклоном, вторая – в буковом лесу, чем осложнено катание, третья — имеет уклоны, местами до 60, и скалы.

Для приема туристов подходит гора Ай-Петри, на которой высота сугробов зимой достигает 1метра, а снежный покров держится до 89 дней. Это в Крыму самое снежное место.

Интересен тот факт, что на вершине горы находится старейшая высокогорная труднодоступная метеостанция Украины, год основания которой 1895. Сегодня метеостанция делает все прогнозы для данной территории. В 1986 году в Ялте основали клуб любителей горнолыжного спорта, членами которой было 360 человек, они и облюбовали вершину Ай-Петри. За годы существования клуба было построено 9 бугельных подъемников, длинна трасс до 1 километра; длина спуска – 1,5 километра.

На вершине горы построен поселок с домиками, приют для туристов и центр досуга.

Кроме ялтинского лыжного клуба трассы на горе обустроили база отдыха «Кичкенэ» и Куйбышевское лесничество. В настоящее время на вершине Ай-Петри в основном катаются лыжники из городов Ялта и Севастополь.

Еще одним плюсом в пользу этих лыжных трасс является то, что здесь проводился юношеский чемпионат страны по фристайлу, все участники соревнований остались довольны.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.