Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Иммиграция в Австралию через обучение. Снижение требований к претендентам на студенческие визы

Новые облегчённые правила получения австралийских учебных виз смогут после 24 марта почувствовать на себе иностранные студенты из 29 стран. Министр по делам иммиграции и гражданства Chris Bowen сделал соответствующее заявление в ответ на отчёт поднадзорного ему ведомства. Доклад Департамента иммиграции (DIAC) включает в себя ряд рекомендаций, в том числе и ужесточающего характера, таких, например, как повышение требований к иностранным студентам, претендующим на студенческую визу в Австралию. Несмотря на это, министр заявил, что не намерен принимать меры, оказывающие заведомо  негативное влияние на рынок образовательных услуг. Вопреки советам, изложенным в отчёте, Bowen одобрил изменения иммиграционного законодательства в сторону сокращения количества препятствий на пути потенциальных иностранных студентов австралийских университетов. Тем самым министр наилучшим образом поддержал сектор высшего образования Австралии, отвечающий за работу с иностранцами.
Только одно лишь снижение уровня требований подтверждения  платёжеспособности, необходимого для претендентов из стран высокого риска, откроет дорогу к высшему образованию на территории Австралии более чем 10 500 абитуриентам. Обновлённые  правила имеют особое значение для системы профессионального образования, аспирантуры и курсов интенсивного изучения английского языка (ELICOS). Снижение иммиграционных требований по студенческим визам является логическим продолжением реформы, которую в недавнем прошлом инициировал сенатор Michael Knight. Эти меры в совокупности приведут к упрочению позиций австралийских учебных заведений на мировом рынке образовательных услуг. Для отрасли, которая в последние годы испытывала неуклонное снижение количества желающих пройти обучение в Австралии, визовые реформы помогут привлечь больше заинтересованных в обучении иностранных граждан и, тем самым, способствовать увеличению финансирования учебных заведений.
Организация, объединяющая вузы, предлагающие последипломное образование, Universities Australia (UA) с воодушевлением отнеслась к грядущим изменениям визовых правил. Генеральный директор UA Belinda Robinson заявила, что реформы, способствующие притоку новых учащихся, приведут к повышению активности в образовательной отрасли по всей стране.  В свете того. что сектор международного образования является третьей из крупнейших экспортных отраслей экономики  Австралии, приносящей с каждым новым студентом в среднем $38 000 в бюджет, последствия нынешних визовых реформ скажутся на экономике всей страны.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.