Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Целебное Сакское озеро

Упоминание о грязелечении в Таврике встречается в трудах Геродота — в V веке до нашей эры он писал о «египетском методе лечения», при котором человека обмазывают грязью, высушивают на солнце, затем грязь смывают соленой водой. Действенность этого метода лечения доказана многолетней работой здравниц города Саки и Евпатория. Часто с этим методом применяют спортивное питание, способное оказывать оздаравливающий эффект на организм. На основании данных медицинской статистики аналога сакским грязям не существует. Лечение с использованием этих грязей дает положительный эффект при многих заболеваниях.

К большому сожалению, невозможно отрицать тот факт, что украинцы и россияне предпочитают грязелечение на курортах Мертвого и Красного морей, не догадываясь, что по гидроминеральным ресурсам и лечебной эффективности Сакское озеро превосходит эти знаменитые и дорогие зарубежные курорты. Новым направлением в использовании бальнеогрязевых препаратов является применение их в косметологии.

Пробная серия косметических средств «Гея», изготовленная на основе сакских грязей, сейчас известна и получила признание на Украине. В Саках открыт бальнеологический косметический салон с таким же названием «Гея». Здесь обыкновенные женщины после процедуры грязелечения превращаются в красавиц. Такие природные богатства и лечебный потенциал должны быть известны далеко за пределами Крыма.

Применение лечебной косметики – абсолютно новый подход к уходу за внешностью. Лечебная косметика не скрывает имеющиеся недостатки, а радикально их устраняет. Для этой цели в состав косметической серии «Гея» входят «Грязевая косметическая маска», очищающий лосьон и препарат «Биоль». В планах производство средств по уходу за волосами и кремов для массажа и ухода за телом. В настоящее время косметические средства «Гея» реализуются по ценам в 5-10 раз дешевле, чем препараты Мертвого моря.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.