Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Специальность врач-курортолог вскоре вернется

В ходе ХХI Международной туристической выставки «Крым. Курорты. Туризм» Александр Каневский, министр здравоохранения АРК, сделал заявление о том, что правительство Крыма планирует возродить давно не существующую специальность врача-курортолога. По словам министра, образование врача-курортолога можно будет получить на базе НИИ имени Сеченова и Симферопольского медицинского университета. Данные базы, считает он, смогут подготовить таких специалистов, которые впоследствии будут работать не только в Украине, но и на территории всего СНГ. Для развития такой профессии даже создаются тренировочные программы для xbox 360 киев, в игровой форме, позволяющие решать ситуации ежедневной работы курортолога. Специалист-курортолог должен будет четко разбираться во всех особенностях лечебных факторов Крыма с учетом географического положения и времен года. Таким образом, врачи станут одновременно и менеджерами, отмечает Каневский.

В настоящее время научно-исследовательский институт имени Сеченова начал постепенно восстанавливаться, после того как его научная и материально-техническая база в течение нескольких лет находилась в упадочном состоянии. Георгий Псарев, вице-премьер правительства АРК, рассказал о том, что на сегодняшний день в институте разрабатывается программа, направленная на обеспечение популярности санаторно-курортного лечения, а также восстанавливаются необходимые для лечебной и научной деятельности сертификаты и лицензии.

Напомним, что ранее Каневский заявлял о том, что благодаря реформам в системе здравоохранения, медицинским работникам «скорой помощи» станет проще оперативно добираться до пациентов, живущих в сельской местности. Запланировано открыть 14 специальных пунктов, имеющих по машине «скорой помощи» с квалифицированным персоналом.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.