Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Пещеры, которые следует посетить в Крыму.

Один из известных и любимых всеми курортов – Крымский полуостров, популярен не только своей богатой природой, но и, так называемыми, карстовыми полостями – своеобразными формами рельефа, образованными в результате естественного синтеза воды и горных пород. Хотя, в большинстве своем, они и хранятся в образованном Главном горном кряже, но, знамениты, также, и известняками последнего периода Мезозойской эры и первого периода Кайнозойской эры — Палеогоновыми-Внутренней и Внешней цепи Крымских гор и известняках Неогенового периода в Равнинном Крыму.

Местное население, проживающее в гористой местности Красной пещеры страдает лишь от проблем с сельским хозяйством. Трудности возникают при обработке земли. Сегодня не каждая семья может позволить себе купить мотоблок, и по прежнему обрабатывают землю вручную. Хотя многие семьи уже практически полностью переключились на заработок с помощью туризма, размещая туристов или подрабатывая гидами.

Красная пещера. Красная пещера или, по — другому, Кизил Коба, как ее называют на Крыму – одна из самых больших в Европе, образованных в известняках. Длина залов Кизил кобы доходит до 80 метров, высота до 30 метров, а причудливые ходы лабиринтов располагаются аж на 6 этажах! Пещера лидирует не только по данным величинам: ее площадь составляет очти 53 000 кв.м., а по объемам охватывает 200 000 куб.м. В целом, она занимает 19% общей величины, 30% пространства и 13% объема всех полостей, находящихся в Крыму.

По дну пещеры протекает небольшая речка Су-учхан, которую делят шесть карстовых сифонов. Крыша пещеры расписана карбонатными скоплениями, сталактитами, колоннами, драпировками и караллитами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.