Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Пляжи Крыма предложили оценить по категориям.

Руководство Крыма приняло решение по проведению классификации территорий пляжа и определению перечня предоставляемых услуг пляжного сервиса, их качественный уровень. Заявлено, что сотрудники будут проходить обучение косметолога в Москве, а также другие специалисты смогут повысить свой профессиональный уровень. Проект классификации пляжей был разработан министерством курортов и туризма Крыма, в котором принимала участие Ассоциация арендаторов и пользователей крымских пляжей «Крым-пляж». Об этом сообщило Крымское управление Совета министров.

Системное проведение оценки пляжей должно выявить наличие услуг пляжного сервиса, который будет отвечать нормативам безопасности и экологическим нормам. После обследования всех пляжей, лучшим будет выдан сертификат качества со знаком крымского «Голубого флага». Оценки будут проводиться в течение четырех месяцев и закончатся к началу летнего пляжного сезона.

Этот проект предусматривает пять категорий качества, по которым оцениваются гостиницы. Категория 1 и 2 предполагают содержание минимального перечня услуг: кабины – раздевалки, душ и туалет. Пляжи 3-5 категории должны содержать расширенный спектр услуг: оснащение камерами наблюдения, Wi-Fi, спортплощадками, водными аттракционами и кафе-барами.

Разработчики проекта считают, что оценка пляжей позволит составить им рейтинг, увеличит возможности привлечения большего количества пользователей и усилит поток туристов в Крым.

Глава Крыма Анатолий Могилев прокомментировал эту инициативу так:

— Все здравницы, имеющие пляжи, должны стремиться получить высокую категорию. Если туристы имеют большой финансовый ресурс и планируют отдых в отелях Ялты, но увидят пляжи с низкой категорией, то это не привлечет их в Крым. Они предпочтут поехать туда, где их будут ждать комфортные условия.

В Крыму имеются 558 пляжей, из которых 339 принадлежат санаторно-курортным оздоровительным учреждениям. Пользователями пляжей так же являются 115 владельцев государственной собственности, 76 являются собственность коммунального хозяйства, 332 относятся к частной собственности, 35 отданы организациям и юридическим лицам иностранных государств.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.