Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

К началу курортного сезона центр Ялты разгрузят от транспорта.

На городском сайте Ялты появилось сообщение, в котором вице-мэр Сергей Карнаух сообщил, что власти города приняли решение изменить схему движений маршрутных такси, совершающих рейсы в пригород. Уже проводится работа с картой Херсона онлыйн спутниковая с названиями улиц. Каждому может пригодиться карта города Херсона, которой воспользоваться можно уже сегодня. Такие изменения движения транспорта стало вынужденным из-за перегрузки центра города и создаваемых транспортных пробок.

«В настоящее время через центр Ялты проходят 28 маршрутов, соединяющих город с пригородом. Некоторые из них имеют в центре города конечную остановку, что способствует образование автомобильных пробок. Улицы Ялты не приспособлены для скопления большого количества людей и автомобилей», – заявил заместитель мэра.

Он так же отметил, что городским советом принято решение разрешить движение через центр Ялты только маршрута № 5, который связывает поселки ггородского типа Массандра — Ливадия (до Горбольницы). Этот маршрут проходит по улицам Киевская и К. Маркса, затем по улицам Садовой и С. Кирова, далее по улицам С. Маршака, М. Ломоносова, Блюхера.

«Двум другим кольцевым маршрутам будет разрешено заходить в Ялту только частично. Они будут совершать рейсы по маршруту Ялта – Алупка (до парка) и Ялта – поселок Кореиз, где будет разворотное кольцо, спускаться в город, проезжать по улицам Блюхера и Красноармейской, по улице Коммунаров выезжать за черту города, и следовать дальше согласно маршруту», – пояснил Сергей Карнаух.

Остальные маршрутки будут совершать рейсы по трассе до конечной точки прибытия. Их отправление будет производиться с автовокзала Ялты.

Он так же отметил, что эти нововведения помогут разгрузить центральную часть города, через которую ежедневно проходят почти 120 маршруток и автобусов пригородного сообщения. Однако схема движения Ялтинских городских маршрутов останется без изменения.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.