Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Для чего используется делагил?

Делагил является противомалярийным средством, используемым для лечения малярии (и профилактики), амебного абсцесса печени, ревматоидного артрита, склеродермии, поздней кожной порфирии, фотодерматоза, внекишечного амебиаза. В качестве активно действующего вещества в препарате присутствует хлорохин. Делагил, помимо противопротозойного, имеет также противовоспалительное и иммунодепрессивное действие.

Назначается препарат исключительно лечащим врачом, который хорошо знаком со всеми особенностями протекания того или иного недуга у конкретного пациента. Ни в коем случае не допускается заниматься самолечением посредством данного лекарственного вещества. Ведь, как и любой другой препарат, делагил имеет определенные противопоказания. К ним следует отнести такие заболевания как:

— печеночная и почечная недостаточность,
— псориатический артрит,
— профиринурия,
— эпилепсия,
— ретинопатия,
— нейтропения,
— тяжелые формы нарушения ритма,
— угнетение костномозгового творения и т.д.

Кроме этого, не используется средства при наличии у пациента гиперчувствительности к действующему веществу или иным компонентам, имеющимся в составе делагила, а также в период беременности. Во время проведения лечения данным лекарственным средством могут наблюдаться разные побочные действия. Это тошнота, рвота, гастралгия, головные боли, нарушения сна, головокружение, снижение артериального давления, звон в ушах, помутнение роговицы глаза, поражение сетчатки глаза, нарушение зрения. Для того, чтобы избежать различных осложнений, следует обязательно лечиться под присмотром врача-профессионала, который сможет поставить правильный диагноз, а также назначить требуемые дозировки и период приема делагила. Кроме того, очень важно во время лечения проводить периодически общий анализ крови, а также постоянно проходить осмотры у окулиста.

Чтобы делагил имел исключительно положительное действие на пациента во время его лечения, следует особо осторожно назначать препарат при взаимодействии с иными лекарственными средствами. Так, например, при одновременном приеме с фенилбутазоном, пеницилламином, цитостатиками и т.д., увеличивается вероятность аплазии костного мозга и поражения кожного покрова. При сочетании с иными противомалярийными лекарственными средствами может возникать антагонистический эффект, а, к примеру, в сочетании с ГКС, увеличивается риск развития КМП и миопии и т.д.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.