Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Правильный выбор мотошин

Рано или поздно приходит срок замены каждой покрышки – это может быть вследствие износа или старости. И перед каждым мотовладельцем встает проблема выбора новых шин. Любой профессиональный мото форум подскажет Вам, что размеры шин указываются производителями в инструкциях. Например, производитель Yamaha в своей инструкции указывает непосредственно марку производителя моторезины. Если инструкция утеряна, то на современном мотоцикле можно найти наклейку с размерами шин. Чаще всего она располагается на задней части мотоцикла, а точнее на раме, спрятанная под седлом. Если обратитесь к серьезному производителю мотошин, то у него есть каталог, в котором есть таблица размеров и модели шин по мотоциклам.

На каждой покрышке указана ширина, высота профиля, посадочного диаметра, а также обязательно указываются максимальная нагрузка и скорость, и тип покрышки (камерная или бескамерная). Но встает вопрос: нужна ли эта информация?

Для примера рассмотрим покрышку «чопперную». Чоппер не является спортбайком. Чопперы не предназначены для быстрой езды, чопперисты, выбирая покрышки, отдают предпочтение ее внешнему виду. Размер этих покрышек – 100/90-19. Покрышка называется Dunlop F24. Под этим названием и данного размера есть две покрышки. У обоих максимальная нагрузка – 57(230кг). Но одна из них является камерной (ТТ), ее максимальная скорость S(185 км/ч), а вторая – бескамерная (TL), максимальная скорость которой Н(215 км/ч). Практически на всех мотоциклах, у которых спицованные колеса используют покрышки ТТ, имеющих камеру и ободную ленту. Ободная лента нужна для того, чтобы предотвратить повреждение камеры спицами. На теории бескамерная покрышка класса TL может работать и с камерой. Но она не рассчитана на тесный контакт с камерой и возникает вопрос: сколько времени она сможет прослужить? Если колеса мотоцикла являются легкосплавными или же спицованными, но они были рассчитаны на работу без камеры, то нет смысла покупать покрышки камерные. Камера не дает никаких преимуществ при ее эксплуатации.

Хуже всего подобрать покрышку, которая подойдет по размеру, но не будет соответствовать по своей максимальной нагрузке и скорости. Такие шины отличаются в цене, но незаметно отличаются по буквам и цифрам маркировки.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.