Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

3D Картина в музее Чернобыля в Евпатории, для которой уже готовы майки с изображением Чернобыля.

26 апреля в Евпатории готовится открытие музея, который будет располагаться на территории садика Памяти героев Чернобыля. По словам заместителя начальника управления по труду и социальной защите населения городского совета Евпатории Татьяны Рудник, которая ответственна за все вопросы, касающиеся Чернобыля, в музее, среди остальных предметов, будет представлена объемная 3D панорама, которую разместят на одной из стен музея. Длина картины составит 7 метров. Панорама будет представлять собой огромный блок, скрепленный друг с другом изображениями материалов о строительстве атомной станции, строении и конструкции реактора, воспроизведении всей последовательности взрыва и его последствий.

Создал панораму молодой, начинающий художник из Евпатория Иван Кудрявцев. До начала строительства музея, здесь располагался опорный пункт полиции. Сейчас же, подходят к концу ремонтные работы по отделке и продолжаются работы по отделке фасада здания. Оплачивать подобное строительство взялись местные спонсоры. Для будущих посетителей уже изготовлены прикольные майки на заказ и другая сувенирная продукция. На майках изображены фотографии из Чернобыля до катастрофы и в его современном виде.

Одним из инициаторов зарождения музея выступил председатель правления городской общественной организации « Память Чернобыля» Юрий Васильев. По его словам, музей представит раритетные, эксклюзивные документы их семейного архива самих участников трагического события, произошедшего в апреле 1986 года, а, также, фотографии, сделанные в сам день аварии и модели спецовок, защитной одежды и масок, контрольных приборов, противогазы, личные аптечки и иные предметы, которые были использованы для предотвращения последствий на АЭС.

Организаторы музея не скрывает своих планов относительно начала посадки аллеи сакуры, которая будет напоминать о подобной трагедии на АЭС Фукусами -1, произошедшая в марте прошлого года.

Также, к 14 декабря, планируется создание модели Чернобыльской АЭС, приуроченной ко Дню ликвидатора, со светозвуковым подражанием взрыва.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.