Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Районы Бахчисарая и Черноморья являются лидерами в развитии сельского туризма в АРК

Лидеры по развитию зеленого сельского туризма в Крыму – это Черноморский и Бахчисарайский районы. Об этом факте сообщила Ольга Бурова, начальник управления туризма в Крыму, на проведенной конференции, тема которой «Создание благоприятных условий в рамках развития сельского зеленого туризма в Крыму», проведенной 21 марта.

В Крыму было насчитано около 150 объектов сельского туризма, большая часть которых находится в Черноморском и Бахчисарайском районах. Кроме этого – 15 объектов расположено в Белгородском районе, в Красногвардейском – 12, в Судакском – 8, в районе Симферополя -7, а в Алуште и Феодосии по 6.

Также на полуострове Крым зарегистрировано около полутора тысяч фермерских хозяйств, которые являются потенциальными участниками зеленого туризма, ими могут предоставляться данные услуги.

Самое перспективное направление в развитие сельских территорий – это сельский туризм, при помощи которого можно обеспечить стабильность в областях экономики и демографии в сельской местности. С его помощью можно решить многие социально-экономические проблемы. «Сельский туризм не является сезонным видом туризма. А это делает его наиболее привлекательным со стороны занятости обслуживающего персонала и наиболее эффективно используется материально-техническая база курортного комплекса», — высказала свое мнение Ольга Бурова.

В программу развития и реформирования комплекса туризма в Крыму на период 2012-2013 годов, которая была принята в начале текущего года, включено финансирование некоторых мероприятий и профинансировано обеспечение некоторых объектов автомобилями ссанг енг для развития сельского туризма. Также сюда включаются – создание видеороликов о Крыме, которые будут транслироваться на территориях Украины и России, также будут изготовлены тематические информационные наборы материалов о видах туризма и т.д.

Также в планах стоит создание единого реестра частных усадеб, предоставляющих услуги данного вида туризма и внедрение всех стандартов ЕС для сертификации средств по размещению и качеству услуг.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.