Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Новости культуры – старейший археологический заповедник «Неаполь Скифский» станет доступен для посетителей в апреле

Согласно заявлению директор КРУ Ю.Зайцеву исторический памятник уже будет доступен для посещения туристами с середины апреля. В зимний период в архитектурном заповеднике проводились ремонтно-восстановительные работы. Проводился ремонт квартир Киев и всех помещений заповедника профессиональными строителями. Посетители музея после его открытия смогут познакомиться с военной техникой 3 века до нашей эры: машиной для метания каменных ядер и стрел. Другим новшеством архитектурного заповедника является открытие экспозиции на втором этаже скифской башни. Администрацией архитектурного памятника также планируется ко Дню города Симферополя проведение фестиваля исторических клубов.

Историческая справка

Точная дата рождения древнего города «Неаполь Скифский» (на греческом языке Neápolis, то есть новый город) неизвестна. Своего наивысшего расцвета город достиг в 3 веке до нашей эры, и как считают археологи, являлся столицей скифского государства. Город упоминается в греческих летописях и в «Географии» Страбона. Согласно мнению большинства ученых древний город с площадью около 20 га располагался на территории современного Симферополя. Свое существование город прекратил после нашествия готов в 3 веке нашей эры.

Исторический заповедник располагается на юго-восточной окраине столицы полуострова. Основательные археологические исследования городища, которые были организованы в середине прошлого века, позволили обнаружить мощную оборонительную систему древних скифов. Была обнаружена оборонительная стена толщиной в 8-мь метров с двумя башнями, одна из которых служила усыпальницей царей и местной знати, а также были обнаружены останки общественных зданий и жилищ древних скифов, места погребения простых горожан. Необходимо отметить, что все обнаруженные древние сооружения были вновь засыпаны землей для их лучшей сохранности из-за недостатка средств на восстановительные работы и на уход за историческим архитектурным памятником. Таким образом, восстановительные работы были заморожены на многие десятилетия.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.