Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чернобыльцами и участниками боевых действий получено более 300 путевок в здравницу Крыма

330 путевок в Крым было получено льготными категориями граждан, сообщено Министерством соц. политики АРК.

Так, следуя из данных ведомства, на отдых и лечение в ТОК «Судак» направлен 81 ликвидатор Чернобылькой аварии категорий 1-А и 179 участников действий боевого характера на территориях других государств, в их число входят инвалиды вследствие различных ранений, контузий, увечий или заболеваний, которые связаны с пребыванием в этих государствах. Ко времени прибытия отдыхающих в ТОК «Судак» была закуплена новая мягкая мебель в молдове, а также новое медицинское оборудование. Главой Минсоцполитики АРК Еленой Семичастной было подчеркнуто, что крымчане, которые относятся к указанным категориям, впервые воспользуются путевками за счет инвестиций из республиканского бюджета. Средств, выделяемых на приобретение путевок для санаторно-курортного лечения Госбюджетом Украины, недостаточно. В прошедшем 2011 году на выделенные средства удалось приобрести только 169 путевок, что составило всего 33% от необходимого количества. Поэтому Председателем Совета министров Могилевым было выдвинуто предложение – приобретать путевки за счет средств, взятых из республиканского бюджета. Финансирование данных мероприятий заключено в рамки Программы соцзащиты и занятости населения автономной республики Крым на период с 2011 по 2013 годы.

14 февраля Советом министров Крыма был утвержден Порядок об обеспечении ветеранов войны и труда, ликвидаторов Чернобыльской аварии 1-А категории, участников военных действий путевками за счет средств, выделяемых из бюджета автономии.

Согласно этому документу, в 2012 году планируют приобрести около 900 путевок для лечения в здравницы Крыма. В этом году планируется направить на эти цели примерно 5 млн.грн.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.