Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымчанам разрешено не переоформлять дома в гостиницы

Исследование, проведённое сотрудниками Министерства курортов и туризма АРК, показали, что на сегодняшний день на территории Крымского полуострова функционируют около 4 тысяч баз размещения (частных домов, мини-гостиниц и пр.), в каждой из которых одновременно может проживать до тридцати человек.

До недавнего времени, по словам Александра Лиева, главы Минкурортов, большинство этих баз размещения функционировали нелегально.У владельцев таких баз размещения даже не было возможности кондиционер купить для удобства отдыхающих. Он отметил, что в ходе проверки выяснилось, что примерно в 70% этих баз проживали и сами хозяева, которые напрочь отказывались переоформлять свои дома в гостиницы.

Изучив туристический опыт некоторых других соседних стран – Польши, Чехии, Прибалтики, Грузии, Франции – сотрудники Министерства курортов пришли к выводу, что в большинстве этих стран нормой считается оформление для дома статуса гостиницы на уровне десяти номеров. В соответствии с европейскими нормами, в таких гостиницах одновременно могут проживать до тридцати туристов.

Также Александр Лиев добавил, что специалистам Минкурортов удалось убедить Кабинет Министров Украины применить такой норматив и в Украине. Таким образом, владельцы такого рода баз размещения не будут обязаны оформлять статус гостиницы и изменять целевое назначение того или иного земельного участка. Таким образом, по словам Лиева, с нынешнего года после введения в Украине вышеупомянутого норматива ещё около 2.7 тыс. крымчан смогут с чистой совестью предоставлять туристам свои услуги и спать спокойно, не опасаясь преследований со стороны государства.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.