Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Самый популярный вид гостиниц Петербурга — хостелы

Первый хостел появился в Питере в 90-х. Сначала таких гостиниц было мало, но скоро они стали расти как грибы после дождя. Теперь хостелы – самые популярные места для самых разных гостей города.

Почему хостелы пользуются спросом? Очень просто! Во-первых, конечно же, из-за низкой цены. Целый номер, если выкупить полностью выйдет дешевле, чем в обычной гостинице.  Правило хостелов: чем больше друзей соберешь, тем дешевле. Поэтому лучше всего ехать большой компанией. В многоместных комнатах помещаются до двенадцати человек.

Хостелы популярны у молодых людей и всех, кто себя к ним относит. Если человеку не важно, есть ванная в номере или нет, хостел – лучший вариант. К тому же, и это огромнейший плюс, благодаря хостелам, множеству людей теперь доступны достопримечательности северной столицы. Дешевые хостелы Питера дали возможность россиянам увидеть красоту Казанского собора, оживленный Невский проспект и быструю Неву не тратя свои деньги на переплату за «комфортабельность» больших гостиниц.

Хостелы в Питере самые разные: от простых, но удобных до дизайнерских. Но все хостелы объединяет их приемлемая стоимость. Обычно российские, в частности петербургские хостелы спланированы так: номера, гостиная или холл, кухня, удобства на этаже. В номерах бывают двуспальные кровати (двухместный номер) и односпальные. В многоместных, начиная с четырехместного, номерах очень распространено ставить двухъярусные кровати. На кухнях всегда есть необходимые принадлежности – холодильник, кухонная плита, посуда от чайного сервиза до кастрюль.  В гостиных стоят кресла или диваны (или и то и другое вместе). Как дополнение – телевизор, чтобы посмотреть фильмы или новости. Но и без голубого экрана там всегда есть с кем пообщаться, чтобы интересно провести время. Вообще хостелы – идеальное место, чтобы завести друзей и знакомых. Часто в них живут иностранцы из Европы и Азии, с которыми легко вступить в общение, попрактиковаться в английском или других языках.

Хостелы предназначаются для людей мобильных, поэтому почти в каждом есть беспроводной Wi-Fi интернет. Обычно также один или несколько компьютеров общего пользования. Также встречается офисная техника: факсы, принтеры, копиры.

Персонал хостелов зачастую молодой. Веселые и приветливые ребята расскажут, как добраться до любой точки Питера. В приветливых питерских хостелах дружелюбная атмосфера, которая завершит общее впечатление от путешествия в город на Неве.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.