Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Севастополь поддержит движение «Критическая масса»

15-го апреля севастопольские улицы будут заполнены велосипедистами в поддержку движения «Критическая масса». Заезд будет устроен исключительно по центральным улицам города, поэтому грузоперевозки Киев будут вынуждены воспользоваться объездными путями. Об этом заявил один из организаторов мероприятия – Альберт Мирской.

Напомним, что «Критическая масса» в Севастополе будет проходить второй раз. В прошлом году состоялся дебют велопробега, и в нем приняло участие 50 человек. В нынешнем году, по предварительным данным, мероприятие соберет 100 участников.

Основной целью велопробега является привлечение всеобщего внимания к экологичному виду транспорта, к которому относится велосипед. Также к этой группе можно отнести и троллейбусы. Конечно же, само мероприятие будет проходить в доброй и веселой атмосфере, что уже позволит получить удовольствие его участникам. Но при этом участники хотят показать свое искреннее желание очистить славный город Севастополь от выхлопных газов автомобилей.

Начало велопробега назначено на 11 часов утра. Линия старта находится около музея-панорамы под названием «Оборона Севастополя». Маршрут движения будет следующим: сначала велосипедисты доедут до площади Ушакова, затем проедут по улице Ленина и попадут на Графскую пристань, откуда направятся в сторону Большой Морской. Финиш велопробега установлен на площади Ушакова.

Самое первое мероприятие с названием «Критическая масса» было проведено еще в начале 90-х гг. прошлого столетия в США, в городе Сан-Франциско. На данный момент этот движение поддерживается более чем тремя сотнями городов. Главная цель данного движения – показать людям, насколько важно для сохранения экологии использовать велосипеды ля передвижения.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.