Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крым — сбор парапланеристов и воздухоплавателей

У парапланеристов и воздухоплавателей всех стран есть свой обычай – они ежегодно собираются в Коктебеле на горе Клементьева и приурочивают это мероприятие открытию летнего сезона. Ежегодно организуется доставка грузов по Украине для перемещения оборудования парапланеристов к месту сбора. В этом году, открытие сезона совпало и приурочено образованию регионального ландшафтного парка под названием «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сурт, гора Клементьева».

Праздник, приуроченный открытию парка и началу «летного» сезона будет продолжаться два дня – с 14 до 16 апреля. В полетах будут участвовать не только парапланеристы и воздухоплаватели, но также спортивная авиация, прибывшая из России и Украины.

Ожидаются также многочисленные гости разных стран, просто любители неба и желающие полюбоваться незабываемым зрелищем.

Совместно с праздником любителей неба можно отметить окончание процесса борьбы за отвоевывание центра планерного спорта в Коктебеле. Захват горы Клементьева и ее склонов ставило под угрозу существование планерного спорта. Так как по заявлению прошлых руководителей района, гора Клементьева не является историческим местом, несмотря на то, что на ней мастерству полетов здесь учились воздушные асы и инженеры-воздухоплаватели из разных стран.

Но все уже позади, и до официального открытия парка воздухоплавателей общей площадью 840 гектаров остались считанные дни.

Праздник будет отмечен полетами специалистов-пилотов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.