Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Строительство «Купален Роффе» в Ялте

Ялта и СПА – это практически синонимы, однако мало кто знает, что самые первые купальни с ваннами возникли в Ялте более 100 лет назад. Речь о «Купальнях Роффе», — историческом памятнике архитектуры Ялты. Купальни также известны под названием «Вилла София». Сегодня контекстная реклама Киев и другие способы рекламы купален активно приглашают потенциальных туристов посетить это прекрасное место для отдыха. «Купальни Роффе» были воздвигнуты в кон. 19 века в исторической области Ялты, на увековеченной Чеховым набережной. Судя по газетным статьям «Ванное заведение» стало для Ялты новой практикой и вывело курорт на новый международный уровень. В 90-80-е года 19-го века, район ялтинской набережной был центром общественной и курортной жизни.

На набережной располагались «бутики» того времени, а также кондитерская, ателье, здания гостиниц. Устав от отдыха, публика заглядывала в публичную библиотеку и театр, которые находятся на ул. Екатерининской. На набережной был также городской сад, где играл оркестр, и социальное собрание, и даже дума — вся жизнь Ялты была сосредоточена на набережной.

Это было время, когда было заложено будущее Ялты в качестве международного курорта. Ощутив, что рейтинг города продолжает расти, власти начали искать новые пути по благоустройству города. В Ялте имелось множество развлекательных заведений, были построены дворцы и виллы. В данный период стремительного развития Ялты было предложено воздвигнуть «водолечебное заведение». А постановление об устройстве такого заведения было принято впервые городской думой в 1881 г. Следует отметить, что «конкурент» Ялты — курорт Баден-Баден был широко известен своими ваннами среди русской знати.

Несмотря на то, что в Ялте имелись частные купальни, в 1897 г купец Роффе предложил идею построить в Ялте свои купальни, более роскошные, чем заграничные «СПА» прошлого времени. И местом для строительства купален стала набережная, в частности, территория отеля — «Франция». Купальни неплохо вписывались среди популярных у жителей и гостей тогдашней Ялты объектов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.