Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Белогорске на свободу вырвались около полусотни львов

В Крыму был создан первый в Украине зоопарк львов. Презентация же животных была проведена в Беклогорске в сафари-парке «Тайган».

Посетители парка перемещаются по особым мостам, которые сооружены по всей области местности. В настоящее время львов, вырвавшихся на волю — 54, но скоро их будет — 80. Также в парке имеются 1500 других птиц и животных. Львы были привезены из Африки, а также из европейских зоопарков. Однако большая часть – были рождены в Крыму.

Особенность парка-сафари в том, что животные не сидят в клетках взаперти, а разгуливают свободно.

Кроме того беременных львиц, львят и белых львов на свободу не выпускают — чтобы они не пострадали в борьбе за территорию. Посетителей, проводящих здесь отдых с детьми, просят не дразнить львов и быть не слишком близко к решеткам. В особенности смотрители остерегают нетрезвых посетителей. К алкоголю животные, как правило, относятся негативно.

Парк львов возводили шесть лет. Пару лет назад Олег Зубков начальник зоопарка «Сказка» собирался создать в Белогорском районе парк-сафари «Тайган». В 2006 г. Зубков купил разрушенную и заброшенную бывшую военную базу и начал приводить данную территорию в должный порядок. Но в 2011 г. в марте по письму главы главка СБУ сотрудники из инспекции Рескомзема установили, что земельный участок был использован без устанавливающих документов и также против Зубкова был составлен протокол об административном правонарушении. Подсчитанные земельными инспекторами издержки от подобных действий составили — триста пятьдесят тысяч гривен, и этого было вполне достаточно для уголовного дела. Также, в 2012 г на территории парка-сафари «Тайган» произошло возгорание здания старой постройки. А официальной версией произошедшего была поломка печного отопления. В настоящее время все вопросы решены, и парк ожидает статуса местного заповедника.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.