Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Евпатории пройдет 1-ый национальный фестиваль объектов флористики — «Город Солнца»

Конец апреля ознаменуется первым национальным фестивалем объектов флористики — «Город Солнца», который обещает пройти в Евпатории.

По сообщениям пресс-центра Евпаторийского горсовета, этот фестиваль будет открыт 29-го апреля в парке имени Фрунзе, в месте пересечения улиц Фрунзе и Горького. Также в фестивале примет участие поселок Изумрудный и другие поселки. Арт-объекты будут размещены вдоль улиц и на площадях нескольких населенных пунктов.

Также ожидается, что, так называемые, флористические скульптуры появятся по соседству с «живыми статуями», и подобное сочетание даст интересный эффект, который вызовет по-настоящему фантастические впечатления от парка», — подмечают организаторы.

Фестиваль будет посвящен одному из наиболее уникальных экологических направлений в области ландшафтного дизайна — ленд-арту. Ленд-арт – это искусство по интеграции «живых объектов» в имеющийся ландшафт. Это оригинальные фигуры, образы и абстракции, которые созданы только из природных материалов: ветвей, коряг, листьев, камней, а также грунта. Сейчас же данное направление активным образом развивается по всему миру. В Украине ленд-арт лишь начинает набирать обороты.

В данное время идет процесс по сбору заявок на участие в уникальном фестивале под названием «Город Солнца». Приглашаются квалифицированные специалисты из области ландшафтного искусства, скульпторы, флористы, художники и декораторы. Известно, что на фестиваль в Евпаторию собираются приехать представители и из других областей Украины.

Скульптуры, как правило, не теряют привлекательности на протяжении 2-3-х месяцев. Это означает, что до середины лета гости города и, конечно, ее жители будут иметь возможность наблюдать за необычной красотой в течение прогулок по Евпатории.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.