Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Владельцам мини-гостиниц не нужно проходить сертификацию

Юридической службой Верховной Рады на заседании Постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству, проводимом 10 апреля 2012 года, которое прошло в городе Алушта. Председатель комиссии Рустам Темиргалиев сообщил, что проведение процедуры сертификации владельцами помещений для отдыхающих до 30 койко-мест отменено. Полная деловая переписка на английском скачать бесплатно можно на нашем информационном ресурсе. — Для решения вопроса об отмене обязательной сертификации помещений для отдыхающих, в которых размещено менее 30 койко-мест, было создано обращение к профессиональным юристам.

На это обращение был получен ответ за подписью начальника управления, где было четко разъяснено, что сертификация физических лиц, не зарегистрированных в качестве частных предпринимателей или субъектов хозяйствования до 30 койко-мест, не правомерно, так как основы для сертификации отсутствуют, — разъяснил Рустам Темиргалиев. Он так же сказал, что на основании этого документа, разъяснение полученной информации владельцам помещения для размещения отдыхающих, было поручено «Крымстандартметрология», которое является государственным предприятием

Следует отметить, что именно ВР АРК была инициирована поправка в Административный и Налоговой кодексы Украины, которые предусматривают введение паспортизации мини-гостиниц, что поможет вывести бизнес по приему туристов из тени и даст возможность пополнения бюджета Крыма.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.