Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Ялте установлены и приняты властями размеры минимального туристического сбора с отдыхающих, а также суммы оплаты за услугу вывоза бытовых отходов.

Власти Ялты утвердили минимальную планку туристического сбора для приезжих, временно проживающих в городе. Исполнительный комитет города принял соответствующее решение на своем сегодняшнем заседании. Сегодня многие стремятся получить кредит на жилье в Украине на выгодных условиях. Туристический сбор сделает жилье более доступным для местных жителей.

Как стало известно со слов Елены Никитенко, руководящей отделом экономики горсовета, расчет размера минимального рекомендованного туристического сбора производился, исходя из стоимости оплаты за временное проживание 1 человека, и составит один процент от минимальной стоимости данной услуги.

Таким образом, по принятому документу, размер минимального туристического сбора с каждого временно проживающего туриста в соответствии с видом жилья составит, начиная с первого мая до конца сентября:

квартира с частичными удобствами или подселением — 0,5516 грн,

дома с частичными удобствами – 0,83 грн,

квартиры – 1,1032 грн,

дома усадебного типа – 1,38 грн.

Елена Никитенко уточнила также, что в остальные периоды эти тарифы будут меньше в два раза. Размер туристического сбора с проживающих в жилье, которое не соответствует ни одной из вышеперечисленных категорий рекомендовано тарифицировать в соответствии с категорией «квартиры».

Данное решение ялтинских властей предусматривает также оплату за услугу по вывозу мусора, которая будет взиматься с приезжающих в город туристов. Ежедневное удержание с каждого отдыхающего, временно проживающего в городе, составит 0,61 грн.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.