Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Навигаторы, кратко

Чем же так прельщает это маленькое устройство?

Среди покупателей навигаторов можно отметить не только автомобилистов, но и путешественников, охотников, рыбаков и других людей, кто периодически покидает черту города. Между тем, автомобильные навигаторы – наиболее часто покупаются, так как они, в некотором роде, универсалы. Встроенный аккумулятор и достаточно большой сенсорный экран делают их  действительно разноплановыми устройствами, будь то для автомобилиста или пешего путешественника. Тем не менее, купить навигатор можно и специализированный.

Так, существуют специальные модули в виде флэш-устройств, которые подключаются к ноутбуку или нетбуку и в связке со специальным ПО могут давать всю ту же информацию по местонахождению или маршруту.

Для заядлых туристов и сторонников автостопа, есть специальные ударопрочные и водонепроницаемые модели. Купить навигатор подобного класса будет лучшим решением для любителей экстрима.

Помимо выбора правильной модели, важно подобрать хорошие аксессуары под навигаторы. Так, когда автомобильные навигаторы начинают использовать вне автомобиля, они начинают царапаться. Особенно любят делать это с устройствами с блютуз каналом, для работы с интернетом, например, на устройстве SeeMax Navi E510 BT HD, которое очень популярно среди автомобилистов. Царапины на корпусе, конечно, не влияют на работоспособность, только эстетические качества, а, вот, царапины на экране могут значительно затруднить манипуляции с картой. Но касается это не всех устройств. Корпус навигатора той же линейки но уже следующей модели создан из более прочного прорезиненного материала.

Купить навигатор в комплекте с внешней антенной автомобилистам советуют не из жажды наживы. Врагами для уверенной работы навигации являются обыкновенные облака или металлические конструкции. Внешняя антенна делает приём стабильным в любых условиях. Почти все современные навигаторы, какими бы мощными они не были, снабжаются гнездом под внешний приёмник.

Крепление на стекло и шнур для питания от бортовой сети автомобиля следует докупать отдельно если навигатор изначально не приспособлен для работы в автомобиле (например мобильный телефон), в специальных устройствах эти предметы идут в комплекте.

Помимо внешних опций, навигаторы подбираются по функционалу. Идея купить навигатор, в котором не будет, скажем, возможности прокладывать маршрут, будет впустую потраченными деньгами. Да и за лишние опции переплачивать не стоит. Например, модель, упомянутая выше, будет излишне дорогой для неспешной езды по городу, поэтому её более дешевый аналог, SeeMax Navi E510 HD, без блютуза, отлично подойдёт тем, кто не так активно колесит по автодорогам.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.