Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Для жителей Крыма упрощена процедура выезда в Российскую Федерацию

Такое право для граждан, проживающих на территории автономной республики Крым, предоставляет принятое и вступившее в законную силу, соглашение между правительством Украины и, соответственно, правительством России: «О правилах пересечения границы между Украиной и Россией, которые касаются проживающих в регионах в непосредственной близости от вышеупомянутой границы обеих государств».

Как сообщает служба по связям с общественностью Министерства Иностранных Дел Украины, данное соглашение позволяет жителям близлежащих районов пересекать границу между двумя государствами, в пунктах пересечения как международного, так и местного значения, которые расположены в регионе непосредственного проживания.

В том числе разрешается находиться на территории соседнего государства, не покидая область, в которую был совершен въезд. Например, чтобы купить часы в Киеве, не требуется проходить соответствующую регистрацию, также снимается требование о необходимости заполнения миграционной карты на срок до девяноста дней. Более того, министерством внешней политики отмечается, что проживающие в приграничном регионе граждане обоих государств имеют возможность совершать пересечение данной государственной границы как пешком, так и на следующих видах транспорта: велосипедном, конном, мотоциклетном, легковом автотранспорте, частных маломерных судах, при наличии соответствующих документов на право владения последними.

В том числе на любом общественном транспорте, включая паромные переправы. В то же время разрешается перевозка товаров, которые не предназначены для производства или каких либо коммерческих манипуляций в объемах, оговоренных обеими сторонами, без какой либо оплаты или налогообложения.

Данное соглашение распространяется на тех граждан Украины, которые проживают по месту постоянного жительства, на территории Республики Крым, а также Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.