Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Воздухоплавательный комплекс уже имеет конкретные границы территории

Законотворцы поселкового совета Коктебеля голосованием за проект по ограничению территории Воздухоплавательного комплекса Узун-Сурт, что на горе Клементьевой решили судьбу этого регионально-ландшафтного парка.

Первым пунктом в проекте указанны следующие рамки территории парка: общая площадь комплекса равна 840 гектарам, 267 из них — это территория поселкового совета Коктебеля. Во вторых, в проекте была просьба о том, чтобы администрация комплекса непременно обратила внимание на недовольство селян из Наниково, которые боялись перспективы отсутствия территории для отдыха, а также пастбищ для скотины, оградить которые должна сетка рабица или другие ограждения. Администрации нужно будет прислушаться к мнению селян, пойти с ними на компромисс. В третьем пункте проекта депутаты потребовали подачи ходатайства в Верховную Раду Автономной Республики Крым, чтобы во время утверждения документов по правоустановлению парка не игнорировались интересы жителей села Наниково.

Мэр поселка Коктебель Алексей Булыга уточнил, что наниковцы ни в коем случае не будут чувствовать себя обделенными, обе стороны заинтересованы в решении конфликта. На данный момент согласованы только внешние границы данного парка, когда он будет разделяться на зоны. Селяне смогут рассчитывать на то, что их мнение будет учтено, между наниковцами и администрацией комплекса компромисс обязательно будет найден.

Позже Сергей Журавин, директор клуба «Бриз» отчитался о том, что границы регионально-ландшафтного парка полностью согласованы. В честь этого в субботу, 14 апреля, был устроен праздник, в Центре планерного спорта «Коктебель» (гора Узун-Сырт). Каждый желающий мог посетить данное мероприятие, вход был бесплатный.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.