Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Алуште не закончили строительство городских очистных сооружений

К началу летнего сезона 2012 года реконструкция очистных сооружений в Большой Алуште не начнется. Возможно, что-то изменится только к концу года. На прошедшей пресс-конференции, посвященной теме «Крым – регион чистоты и экологической безопасности» первый заместитель министра ЖКХ и регионального развития Крымского края Анатолий Павлов отметил, отвечая на вопросы корреспондентов. «Очистные сооружения являются комплексом сложного инженерного оборудования», – сказал замминистра и добавил, что окончание реконструкции возможно только в конце текущего года.

«Уже сегодня идет реконструкция в Артеке, в Утесе – очистные сооружения ремонтируются за счет госбюджета. За счет республиканских средств идет реконструкция очистных в Зуе и Рыбачьем. Которые находятся в Малореченском поселковом совете», – рассказал Георгий Псарев, являющийся первым заместителем председателя при совете министров республики Крым. По словам «Нового Региона», очистные сооружения Утеса и Малореченского поселка должны быть готовы к началу летнего сезона 2012 года, согласно принятой программе «Питьевая вода Украины» и выполняться за счет госбюджета.

В феврале 2012 года на ярмарке «Алушта – Золотые врата Южного побережья Крыма» мэр города Алушты Станислав Колот пообещал, что поселки Утес и Рыбачье к лету будут иметь новые КОС. Реконструкция этих очистных сооружений в Рыбачьем проводилась за счет Фонда защиты окружающей среды, где было вложено 10 миллионов гривен. На строительство КОС в Утесе выделено 55 миллионов гривен. «Средства полностью выделены, закуплено все оборудование и даже люки под плитку, которое сейчас находится на территории складов водоканала», – отчитался, Колот и добавил, что в марте начнут монтаж этого оборудования.

1 марта 2012 года, на заседании противоэпидемической комиссии по чрезвычайным ситуациям в исполкоме города Алушты Галина Огнева — вице — мэр исполкома сказала, что реконструкция Малореченских очистных сооружений не будет завершена. «Очистные сооружения к нынешнему сезону в Малореченском районе закончены не будут. Но основной задачей является создать все необходимые условия для приема гостей, обеспечить достаточные санитарные условия для отдыха», – цитата из доклада вице — мэра.

В марте строительство очистных сооружений из-за недостатка вложенных средств — приостановилось в поселке Утес. «Работы на очистных сооружениях в п. Утес прекращены из-за недостатка финансирования», – сообщил на совещании горисполкома главный инженер водоканала города Алушта Алексей Зонов.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.