Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

«Тайган» отнесли к объекту природно-заповедного фонда

Зоологический парк «Тайган», располагаемый в Белогорском районе, отнесли к объектам природно-заповедного фонда. Соответствующий указ был подписан на заседании Верховной Рады АРК 18 апреля.

В течение года в парке планируется завершить проект по землеустройству и установлению новых территориальных границ. Общая площадь зоологического парка составляет около 33 гектаров.

Как отмечается в дополнительной записке к созданному проекту крымского парламента, парк решили создать для собрания в нем редких местных и экзотических животных, чтобы сохранить генофонд, начать изучать дикую фауну и разработать научную основу поддержания популяции редких животных вне воли. Подобные мероприятия испытала на себе голосеевская пустынь, где монахи и по сей день следят за состоянием окружающего мира. Сегодня коллекция парка включает в себя 26 видов животных, основу составляют 46 львов. Также в парке можно найти и увидеть леопардов, амурских тигров, гималайского или бурого медведя, обезьян, верблюдов и многих других. Птицы представлены попугаями, павлинами, грифами, страусами, орлами.

Депутаты не сомневаются, что создание пока первого сафари-парка в Украине поспособствует развитию новых маршрутов для туристов развитию региона в качестве туристической базы. Посетители парка смогут наблюдать за жизнью диких животных в среде обитания, полностью напоминающую реальную.

«Тайган» является филиалом зоопарка «Сказка», он располагается на территории Белогорского района. В коллекции парка более полутора тысяч особей птиц и животных, среди которых самая многочисленная коллекция львов.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.