Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымский сафари-парк после открытия отметил рождение пятерых львят.

олько открылся крымский сафари-парк, как уже подоспело первое пополнение, в выходные дни здесь родились пятеро замечательных львят, так сообщил в официальном заявлении владелец сафари-парка Олег Зубков.

«Это так прекрасно и даже имеет своего рода символичность, что именно в первый день работы сафари-парка рыжая львица преподнесла такой подарок, то есть родила пятерых львят от белого льва. Новорожденные львята, как дети, только им не требуются детские платья и другая одежда», — сказал Олег Зубков. С его слов понятно, что львята родились

здоровыми, и львица со своим потомством чувствует себя прекрасно.

Также он поведал, что за вчерашний день сафари-парк посетило пятнадцать тысяч человек, а все жители Белгородского района могли посетить парк бесплатно. «Такого количества посетителей, мы, если честно, не ожидали, поэтому на мостиках пришлось регулировать движение, чтобы они выдержали всех посетителей. Несмотря на столь большой наплыв посетителей парк «Тайган» выдержал испытание, а из посетителей никто не пострадал», — сообщил Зубков.

«Тайган» является филиалом зоопарка «Сказка», который находится в Ялте. Сафари-парк расположился на площади в 32 га. Основная коллекция сафари-парка 50 особей африканских львов и считается самым большим в Европе. Коллекция пополнялась в течении нескольких лет из разных зоопарков Украины, России и Европы, но некоторые особи были специально привезены из Южно-Африканской Республики.

Посетители парка смогут наблюдать за львами в условиях дикой природы с специальных мостов, имеющих протяженность, превышающих один километр.

Кроме львов в сафари-парке проживают другие 26 видов животных, таких как антилопы, амурские тигры, бурые медведи, верблюды, жирафы, приматы, яки, олени, лани и птицы.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.