Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымские леса через объектив веб-камеры

Ангарский перевал, горы Ай-Петри и Караби-яйле – достопримечательности крымской природы, давно пользующиеся особой популярностью среди туристов и местных жителей. Кроме того, любят здесь соревноваться спортсмены и просто любители экстремального альпинизма, несмотря на погодные условия и непролазные тропы. Все это доставляет немало хлопот сотрудникам спасательных служб, регулярно оказывающих помощь заблудившимся и пострадавшим.

Теперь желающие посетить крымские леса и горы могут быстро и беспрепятственно узнать информацию о метеоусловиях, состоянии дорог в этом районе на сайте Контрольно-спасательной службы Крыма. Три веб-камеры, которые установил известный интернет магазин бытовой техники, передают изображение на указанный сайт в режиме on-line и позволяют выбирать удобные маршруты и наиболее красивые места. Спасатели, опираясь на информацию, полученную с веб-камер, могут на расстоянии наблюдать за передвижением туристов и экстренно организовать спасательные операции в случае необходимости.

Инициатором установки камер выступила компания сотовой связи «Киевстар», уже имеющая опыт сотрудничества с крымской службой спасения после пожара в 2007 году, когда были уничтожены сотни гектаров лесных массивов. Сотрудники компании добровольно оказывали посильную помощь в восстановлении зеленых насаждений.

Как сообщают в крымском офисе «Киевстар», компания также оказала материальную помощь спасателем для приобретения оборудования, необходимого для эффективных поисковых работ, оказания скорой помощи и эвакуации пострадавших.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.