Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Морское соединение между Крымом и Россией в курортный период станет лучше

По информации председателя транспортного комитета АР Крым Николая Черевкова, крымские морские линии во время курортного сезона будут обслуживаться не менее четырнадцатью пассажирскими судами.

В рамках украинско-российского сотрудничества, как сообщил Черевков, ведется работа по запуску скоростного теплохода «Комета». Предположительно «Комета» будет выходить в рейс дважды в день, курсируя между Керчью и Анапой с остановкой в российском порту «Кавказ», где будет осуществляться оформление документов, которым сейчас занимается бюро переводов в Москве, необходимых для пересечения границы между Россией и Украиной. Сейчас ведется работа по согласованию вопросов, касающихся стоимости билетов, расписания движения и даты запуска теплохода.

В планах Государственной судоходной компании «Керченская паромная переправа» предусмотрено суточное увеличение количества рейсов сообщением порт «Крым» (Керчь, Украина) – порт «Кавказ» до 16-20. Об этом также сообщил председатель крымского Республиканского комитета.

Наибольшее количество единиц – 8 транспортных средств – планируется запустить Ялтинским морским торговым портом. Морские торговые порты Феодосии и Евпатории, по предварительным данным, должны запустить, соответственно, 4 и 2 транспортные единицы. Местные морские линии будут обслуживаться рейсами, проходящими между Ялтой и Алупкой, Ялтой и Алуштой, Ялтой и Гурзуфом, Ялтой и Симеизом, а также Ялтой и Рыбачьим.

Добавим также, что обслуживание рейсовым теплоходом линии Евпатория — Севастополь – Евпатория начнется с 1 июня 2012 года.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.