Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В Алуште на пляже загорать смогут только йоги

Городской пляж «Ласковый берег» в Алуште, который находится около Ротонды, настолько размыт штормами, что для отдыха места сократилось на нем в четыре раза. Кроме того, как сообщают строительные новости, до сих пор городской пляж новым щебнем не подсыпали. Станислав Колот, городской голова города Алушты, пояснил, что пляж в перечень тех объектов, которые сильно пострадали от штормов не вошел, а потому его подсыпать за государственный счет никто не собираются.

Директор ЧП «Крымтехносервис» Георгий Джангобегов, как арендатор городского пляжа, рассказал, что подсыпка щебнем пляжа за счет предприятия в свою очередь была намечена на 14 мая, но производитель щебня «Шархинский карьер», на данный момент не работает и поэтому придется немножко повременить. Всего будет завезено на городской пляж приблизительно от двух тысяч до пяти тысяч тонн щебня.

«Догадаться нетрудно, что такая громадная масса камней в скором времени сможет превратиться в гладкую красивую гальку, но это произойдет не раньше золотой осени (в летнее время шторма – редкое явление)», — пишется в издании. Хотелось бы напомнить, что в январе 26 и 27, а также в феврале 7 и 8 числа шторм, который достигал восьми баллов, разворотил набережную города Алушты, разрушил целый ряд строений, смыл часть пляжей на южном берегу Крыма. Кабинет Министров Автономной республики на ликвидацию этой стихии направил 43,7 миллиона гривен. Последствия необходимо ликвидировать в городах Гурзуфа, Алушты и Ялты.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.