Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Веломобиль: строение, технические особенности, виды веломобилей

Веломобиль – это уже не велосипед, но еще и не автомобиль. Для взрослых он является очередной большой игрушкой, а для детей – мечтой всей жизни и предметом особой гордости.

Преимущества веломобиля очевидны. Он экологичен, с его помощью можно тренировать все группы мышц, что особенно важно для гармоничного развития детей, он дает возможность научить ребенка правилам дорожного движения, а заодно выплеснуть накопившуюся энергию. Взрослым же данное транспортное средство позволяет размяться после утомительного дня.

Строение веломобиля

В состав основных элементов веломобилей входят металлическая рама, рулевой механизм, руль, педали, колеса и сиденье. Вот, в общем-то, весь набор ключевых деталей, при помощи которых конструкция приводится в движение.

Рама является центральным элементом веломобиля. На нее крепится все, включая тормоза. Учитывая то, что многие веломобили не имеют подвески, колеса устанавливаются тоже на раме. Для этого на ее внешних концах монтируются специальные опоры. Столь простая на первый взгляд конструкция обеспечивает необходимую надежность и высокий уровень безопасности изделия.

Необходимую скорость езды обеспечивает переключатель скоростей. Как правило, их немного, всего 2-3, но и этого достаточно, чтобы наездник получил свою порцию адреналина.

Виды веломобилей

Выделяют веломобиль для взрослых и для детей, 3-х и 4-хколесные модели, одно-, двух- и трехместные конструкции, а также закрытые и открытые педальные машины.

Детские веломобили отличаются от взрослых, прежде всего, весом. Чаще всего они весят на порядок меньше, чем взрослые аналоги и могут изготавливаться как из металла, так и из пластмассы. Здесь материал изготовления зависит в первую очередь от той возрастной группы, на которую рассчитано транспортное средство.

Технические особенности веломобиля

Все веломобили, особенно детские, должны соответствовать ключевым требованиям безопасности и комфорта. Чтобы маленький железный друг служил своему хозяину долго, металлическую основу обрабатывают специальными антикоррозийными средствами, предотвращающими ее преждевременный износ и выгорание. Комфортную езду обеспечивают также мягкие колеса с широким профилем. Их сложно повредить даже в условиях езды по бездорожью. Предотвратить же падение наездника помогает специальная анатомическая конструкция пластмассового кресла.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.