Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Учиться, играя

Многие люди делают в жизни ошибки, не имея положительного опыта. Выбрать правильный путь, увидеть перспективу там, где ее никто не видит, определить целесообразность того или иного поступка – все это люди учатся делать после многих лет проб и ошибок. Это в равной степени относится и к банальным бытовым ситуациям, и к жизненно определяющим решениям, и к сфере бизнеса.

Если бы можно было некоторые из таких ошибок совершить в игре, допустим, виртуальной, жизнь человека могла бы сложиться по-другому. К счастью, такая возможность сейчас появилась. Для тех, кто хотел бы развить в себе такие качества, как сосредоточенность, умение быстро ориентироваться в ситуациях, создан сайт vorotila.net. С помощью игры, в которой моделируются различные жизненные обстоятельства, человек учится принимать решения и видеть результаты своей деятельности.

Жанр игры уже давно знаком многим – это экономическая стратегия. Благодаря множеству возможностей, предлагаемых создателями игры, человек может построить свою жизнь так, как в реальности остается только мечтать. Он может создавать свой бизнес «с нуля», начиная создавать уникальные интересные предметы, которые можно продавать, обменивать. Взаимодействие с другими игроками – это важная особенности игры Воротила. Благодаря тому, что игрок оценивает вещи, предлагаемые другими, покупает их или создает свои, усовершенствованные, он учится и в жизненных ситуациях объективно оценивать предлагаемую информацию или продукцию. Если ему кажется, что для него открывается какая-то новая возможность, он может попробовать – без риска быть обманутым, непонятым. Даже если выбранный путь окажется не таким успешным, попытка станет почвой для размышлений, уроком. И есть надежда, что уже в реальной жизни ошибка не повторится.

Описываемая игра онлайн предлагает для начала попробовать свои силы в квестах. Однако если игрок считает, что он уже достаточно сильный и может сразу реализовывать свои способности стратега, то часть с пошаговыми квестами можно пропустить. Многих людей в игре Воротила привлекает еще и то, что накопив определенное количество виртуальных денег, провернув несколько успешных бизнес-операций, они могут обменять их на вполне реальные призы. Так что игра оказывается полезной еще и с чисто материальной точки зрения. Хотя максимальную пользу, все же, она приносит тем, кто желает получить навыки мышления, анализирования.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.