Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Воронцовская кухня открыта в Алупкинском дворце

Экспозиция «Воронцовская кухня» была торжественно открыта в дворцово-парковом музее заповедника Алупки.

В данном мероприятии активно участвовали сотрудники музея, директор музея А.Балинченко и его первый заместитель Касперович, министр культуры А.Плакида и Ольга Удовина – заместитель Председателя Совмина Крыма.

Выставка занимает отдельное здание, которое входит в архитектурный комплекс, принадлежащий хозяйственному корпусу. На площади в 106 кв. м, которую занимают три зала, был восстановлен интерьер кухни дворца, она построена аналогично королевской кухне в дворце в Брайтоне. В огромных залах размещаются разделочные столы, деревянные буфеты, которые изготавливали по образцам из Брайтона фирмой, предлагающей приобрести немецкие кухни в Москве и Крыму. В витринах, которые находятся отдельно, можно увидеть муляжи поваренных книг, некоторые рецепты, также здесь можно ознакомиться с росписями архивных материалов, которые относятся к истории Воронцовской кухни.

Также в витрины выставлена разнообразная посуда и кухонная утварь. Здесь представлено более 200 экспонатов, в число которых входят и подлинники, взятые из фондов музея и также недавно приобретенные.

Во время демонстрации этой экспозиции применяют интерактивные технологии. Как было сказано директором музея: в проведении данной экспозиции не предусмотрен экскурсовод. Для полного представления о выставке используются средства видео визуализации и аудио-информационные средства.

Каждому посетителю выставки будет сделан подарок в виде выпечки, которая приготовлена согласно рецептуре 19 века. Эта выпечка носит название Воронцовского пряника.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.